15.05.20
пятница

«Выбрать троих». Премьера онлайн!

Воронежский Камерный театр готовит работу по zoom-пьесе «Выбрать троих» драматурга Дмитрия Данилова. Премьерный показ пройдет 20 мая в 19:30. Режиссер – Михаил Бычков.

 

26-й сезон досрочно завершен, но несмотря на это театр продолжает работать. Перед тем, как уйти в отпуск и взять большую летнюю паузу, мы хотим напомнить о себе зрителям и коллегам, подать творческий голос и высказаться на актуальную тему. Театр жив, и он продолжает оставаться восприимчивым организмом, которой реагирует на то, что окружает всех нас.

Пьеса Данилова имеет прямое отношение к тому, что в данный момент переживает современное общество. В центре внимания драматурга оказывается обычная российская семья, члены которой находятся в самоизоляции. Первым театром, взявшим новый текст в разработку, стала «Мастерская Петра Фоменко», режиссер – Евгений Каменькович. Премьера «Фоменок» состоялась 5 мая 2020 года.

Художественный руководитель Воронежского Камерного театра Михаил Бычков не в первый раз ставит Дмитрия Данилова. Спектакль «Человек из Подольска» по одноименной пьесе драматурга в режиссуре Бычкова появился на сцене театра «Приют Комедианта» еще в ноябре 2018 года. Сам автор утверждает: «В Петербурге играют точно по тексту, наиболее близко к тому, что я сочинил, когда писал пьесу. Это очень крутой, просто потрясающий спектакль. Я представлял себе героев именно такими, как у Михаила Бычкова».

 

Дмитрий Данилов – писатель, поэт, драматург. Участник третьего фестиваля поэтического искусства «МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ» и девятого международного Платоновского фестиваля искусств. Автор пяти книг стихов, восьми книг прозы, пяти пьес. Лауреат Премии «Золотая маска»-2018 в номинации «Лучшая работа драматурга»  (пьеса «Человек из Подольска») и многих значимых драматургических конкурсов. Спектакли по пьесам Дмитрия Данилова идут более чем в тридцати российских и зарубежных театрах.                                                                                                                                                                                                                                                             

«Выбрать троих» Дмитрий Данилов написал спонтанно. Его новая пьеса родилась в рамках фестиваля «Корона-драма» – онлайн-фестиваля мини-пьес на тему коронавируса и всего, что с ним связано.

По словам автора, он всегда скептически относился к «писанию чего-либо на злобу дня». Но после обращения организаторов фестиваля у Дмитрия родился замысел: «… и я подумал, что, наверное, в целях борьбы с подступающей депрессией надо сделать исключение и всё-таки написать пьесу со злободневным сюжетом» – отмечает драматург. Изначально он написал двенадцатистраничную мини-пьесу за одну ночь и отправил ее на фестиваль. Через несколько дней пьеса была доработана до полного формата.

 

Ждем наших зрителей, друзей и коллег на онлайн-премьере «Выбрать троих». Трансляция премьерного показа начнется 20 мая в 19:30. Ссылка на просмотр появится в этот же день во всех соцсетях театра. Позже видеозапись спектакля станет доступна на YouTube-канале Камерного. Следите за нашими новостями!

 

Завершим театральный сезон вместе!