08.12.20
вторник

Впервые: «Бальзаминов» с тифлокомментарием!

9 декабря на Большой сцене пройдет первый показ спектакля «Бальзаминов», сопровожденный тифлокомментарием.

В апреле 2020 года Воронежский Камерный театр выиграл конкурс на организацию тифлокомментирования от программы «Особый взгляд» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». 9 декабря спектакль «Бальзаминов» (режиссер – Михаил Бычков, художник – Николай Симонов, оператор-постановщик – Алексей Бычков) посетили люди с особенностями зрения.

Камерный – один из 10 театров, которые Фонд поддерживает в регионах. Сейчас в репертуаре театра два названия, сопровожденные тифлокомментарием: «Дядя Ваня» А. Чехова и «Гроза» А. Островского. «Бальзаминов» будет третьим!

Комментирование происходит в режиме реального времени. Через специальный наушник люди с разными возможностями зрения смогут получить наиболее полную картину о происходящем на сцене: о движениях и перемещениях артистов, их костюмах, о перестановках декораций, в целом – о визуальном ряде спектакля. 

Для нас очень важно быть частью программы «Особый взгляд». Мы благодарны за поддержку и рады помогать развитию инклюзивной среды в Воронеже.

_____________________________________________________________________________

«Особый взгляд» — программа благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Фонд был создан в 2006 году предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым. Его цель — сохранение и популяризация культурного наследия, поддержка научного и спортивного потенциала страны, привлечение внимания к проблемам людей с нарушением зрения и формирование доступной социокультурной среды.