04.08.20
вторник

«Воронежский кейс»: спектакли Камерного на Платоновском

 

Сразу четыре спектакля Воронежского Камерного театра вошли в афишу международного Платоновского фестиваля искусств: «Бальзаминов», «Вечер с Чарльзом Буковски», вечер современной хореографии «Танцуем Мандельштама» и танцевальная премьера 27-го сезона «Плот Медузы».Такое разнообразие именно воронежских спектаклей обусловлено возникновением новой фестивальной программы.

 

Впервые Платоновский фестиваль собирает «Воронежский кейс», который будет проходить с 15 по 20 сентября, и приглашает художественных руководителей, программных директоров и кураторов российских и международных фестивалей ознакомиться с самыми яркими воронежскими спектаклями последних двух сезонов. Также в программе представлены работы Никитинского театра, Театра драмы им. А. Кольцова, Театр кукол им. В. Вольховского и Театр оперы и балета. Одна из целей нового фестивального формата –  показать стране и миру достижения воронежских театров.

 

«Нам кажется, что спектакли, вошедшие в «Воронежский кейс», прямо или косвенно связаны с той атмосферой открытости и обмена идеями, которая сложилась в последние годы между Воронежем и другими российскими и зарубежными театральными центрами» – отметили в пресс-службе фестиваля.

 

Билеты на спектакли Камерного театра появятся в продаже завтра! Следите за нашими новостями.