18.02.21
четверг

Виталий Мартыненко и Надя Козинина | Просто жизнь. Живопись.

20 февраля в 17:00 в арт-галерее Камерного театра откроется выставка «Просто жизнь». В экспозиции будут представлены работы воронежских художников Виталия Мартыненко и Нади Козининой и их самая известная совместная серия. Оба автора окончили Воронежское художественное училище.

Несмотря на то, что у Виталия и Нади было не так много персональных выставок, их работы привлекают к себе все больше внимания и приобретаются многими любителями живописи.

Идея создания этой выставки принадлежит актеру Камерного театра Камилю Тукаеву и художнику Сергею Горшкову. 

«Очень часто произведения Виталия и Нади являются повествовательными, но не как книги, а, скорее, как кино или комиксы, то есть повествуют изобразительными выразительными средствами. Они рассказывают на плоскости картины некую историю, иногда веселую, иногда страшную, но всегда – про нашу жизнь. Очень рад открытию выставки этих авторов в галерее Камерного театра, поскольку для их творчества характерны и камерность, и театральность. Очень часто героями их картин выступают персонажи или события, вступающие в диалог со зрителями, подобно артистам в театре, которые обращаются в зрительный зал со своими монологами» – Сергей Горшков.