04.10.20
воскресенье

«Привидения» в Камерном | Первая драматическая премьера сезона

«А в большом мире никто так жить не хочет. И в эти догмы не верит. Там восторг вызывает сама мысль, что ты живешь» – Освальд Алвинг.

Вчера на Большой сцене состоялся первый показ спектакля «Привидения» по одноименной пьесе Генрика Ибсена. Сегодня состоится второй!

Над созданием спектакля трудилась прекрасная команда: Михаил Бычков выступил как режиссер, художник и автор сценической редакции пьесы, художником по костюмам была Анастасия Фертик, художником по свету – Иван Виноградов, видеооформление создал Алексей Бычков, а музыкальное оформление – Владислав Толецкий. И, разумеется, за кулисами действовала наша умелая постановочная группа театра.

 

Также хочется сказать несколько слов про актерский состав. В спектакле играют два дебютанта: Андрей Аверьянов (Освальд) и Дарья Лесных (Регина). Поздравляем молодых артистов с этой серьезной работой! Не менее горячо поздравляем и «взрослую» часть ансамбля: Наталью Шевченко (Хелена Алвинг), Юрия Овчинникова (Пастор Мандерс) и Андрея Мирошникова (Плотник Энгстранд).

Работа над постановкой началась еще в марте прошлого сезона. Это был непростой процесс, но результат стоил всех приложенных усилий.

С премьерой, дорогой театр!
С премьерой, любимые зрители!
_________________________________

Автор фото – Алексей Бычков