11.01.21
понедельник

Камилю Тукаеву – 60!

Сегодня свой юбилей отмечает один из самых важных для Камерного театра артистов – Камилю Тукаеву исполняется 60 лет!

Камиль Тукаев – это огромная, многогранная личность, вместе с которой нам посчастливилось творить и работать. Он – одновременно: Заслуженный артист России; обладатель театральной Премии «Золотая Маска» (за лучшую мужскую роль в драме); ведущий артист Камерного театра; руководитель его творческого отдела; киноактер; создатель и куратор творческих проектов и фестивалей; педагог и просто социально активный, ответственный и неравнодушный член общества. Для своих партнеров по сцене Тукаев всегда опора и поддержка, спектакли с его участием – самые долгожданные, благодаря его неиссякаемой энергии и самоотдаче Камерный живет и дышит. Можно очень долго перечислять заслуги Камиля Тукаева – что мы обязательно сделаем – но сегодня, в первую очередь, мы хотим его поздравить!

Дорогой Камиль! Желаем прекрасного творческого и человеческого самочувствия, дней, наполненных поиском и открытиями, новых, важных для вас ролей, как можно больше сил для поддержания уже существующих проектов и для создания других. Благополучия вам и вашей семье. Мы гордимся тем, что работаем с вами в одной команде!

Первые роли в Камерном театре Тукаев начал играть еще в 1997 году. С того времени его профессиональная судьба так или иначе была связана с нашим театром. В 2015 году Камиль Тукаев возглавил творческий отдел Воронежского Камерного театра и уже большую часть жизни посвятил Камерному. За что мы безгранично благодарны!

Поздравляем!