14.08.19
среда

Камерный вернулся из отпуска!

Близится начало 26-ого сезона, и уже сегодня состоялся традиционный сбор актерской и танцевальных трупп. На этой встрече художественный руководитель театра Михаил Бычков поделился планами на ближайшее полугодие.

Большая часть новостей была посвящена модификациям танцевальной труппы театра. У танцовщиков появился руководитель – молодой современный хореограф Ульяна Чепурина. Ульяна приступает к работе в качестве куратора и хореографа, а также будет танцевать в спектаклях Камерного. Кроме того, произойдут изменения в составе труппы – в грядущем сезоне на сцене появится новая пара танцовщиков взамен покинувших театр артистов.

В октябре стоится танцевальная премьера хореографа Павла Глухова – выпускника балетмейстерского факультета ГИТИСа (мастерская народного артиста Михаила Лавровского), номинанта Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», лауреата множества премий в области современного танца (премия Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, премия СТД «За лучшую работа хореографа» и проч.).

Помимо этого, наш танцевальный спектакль «Безмолвная весна» ждут гастроли на Международном фестивале-школе современного искусства «Территория». Показы спектакля пройдут в Москве 12 и 13 октября, на Малой сцене Театра Наций. Спектакль был создан совместно с «Территорией» при поддержке компании СИБУР.

 

Драматическую труппу ждет премьера на малой сцене. На данный момент театр находится в поиске походящего материала. Название спектакля и его режиссер будут объявлены позже.

Ожидается расширение репертуара сцены «На минус первом». В этом сезоне на сцене в кафе Камерного запланировано не менее пяти премьер.

В гастрольных планах – поездки на два сибирских фестиваля: театр ждут в Красноярске и Новосибирске со спектаклями «День города» и «Дядя Ваня».

Одним из главных событий конца 2019 года можно назвать приближающийся «Мандельштамфест». Третий фестиваль поэтического искусства пройдет 20, 21 и 22 декабря. Творческая часть театра уже активно работает над составлением новой уникальной программы.

Ждите новостей!