20.12.20
воскресенье

Камерные праздники в новогоднем театре

Интервью с художественным руководителем Михаилом Бычковым об уникальном новогоднем шоу «Сумасшедшая ночь».

Как мы и обещали – нам удалось разузнать для вас подробности уникальной Сумасшедшей ночи, которая ждет Вас уже 30 декабря 2020 года. Что? Где? Когда? – читайте в нашем интервью с художественным руководителем театра.

Добрый день, Михаил Владимирович! Расскажите сколько будет длиться Сумасшедшая ночь?

- Наше уникальное новогоднее шоу будет разнообразным и довольно многогранным. Но тем не менее, чтобы у всех, кто решит провести вечер в нашем театре, осталось время, чтобы вернуться к праздничному столу, в компанию к своим друзьям. Мы предполагаем, что продлится наша «Сумасшедшая ночь» около 2-х часов.

Уже решили, с чего начнется «Сумасшедшая ночь»?

- Начнется она, для поднятия настроения- с бокала хорошего шампанского!

Прекрасно! А предполагается ли дресс-код?

- Мы не вводим особых ограничений, но надеемся и ждем, что наша публика отнесется к этому вечеру в Камерном, как к вечеру торжественному и праздничному, и сможет блеснуть своими нарядами.

Было ли что-то похожее ранее в Камерном театре?

- Нет, мы впервые создаем такой особый театрально-музыкальный продукт по случаю новогодних праздников, такого в нашей истории пока не было, но я надеюсь, что в случае успеха, мы сделаем это доброй традицией и будем предлагать нашей публике ежегодно.

В Камерном такой вечер пройдет впервые, но вообще подобные вечера существуют?

- Да, конечно. Начиная замечательной традицией, которая существует в больших оперных театрах, где самая привилегированная и взыскательная публика обязательно стремиться забронировать место на вечер 31 декабря, чтобы сразу после этого эксклюзивного спектакля непосредственно отправиться встречать новый год. И кончая другими форматами, которые существуют по миру и пользуются очень большим интересом у публики. В Воронеже, насколько мне известно, такой традиции пока нет, здесь Камерный театр станет, как и во многих других вопросах - законодателем этого нового тренда.

Расскажите более подробно о картинке вечера?

- Помните фильм «Ночь в музее», когда там собираются и начинают взаимодействовать персонажи из разных эпох, стран, цивилизаций? Вот так и здесь подразумевается, что в «Сумасшедшую ночь» смогут встретиться персонажи самых разных спектаклей и вступить в некое взаимодействие. От части - сюрреалистическое, наверное, комическое, но безусловно уникальное. Такое возможно один раз, по случаю новогоднего чуда. Это будет в любом случае, как и традиционно для нашего театра вещь не пустая. Я надеюсь, что нам удастся не только рассмешить публику, но и тронуть, и в чем-то поразить.

Будут ли какие-то особые меры безопасности, в связи с продолжающейся пандемией?

- Мы и сейчас показываем наши спектакли при самом строгом соблюдении всех мер безопасности. В последнее время, мы дополнительно получили оборудование, для обеззараживания воздуха. Очень строго следим за соблюдением дистанции и ношением масок всеми посетителями и самое главное - сегодня театр могут посетить не более 50% от вместимости нашего зрительного зала, что тоже сделано для соблюдения дистанции. И соответственно, каждая наша «Сумасшедшая ночь» позволяет пригласить только 90 зрителей.

 

Билеты вы можете найти здесь.