22.08.20
суббота

Художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков стал десятым лауреатом Платоновской премии!

Сегодня губернатор Александр Гусев провел заседание совета по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства. Участникам встречи предстояло определить лауреата премии 2020 года из пяти кандидатур.

В ходе обсуждения члены совета, сформированного из деятелей культуры и искусства, представителей общественных организаций и государственных органов управления, единогласно остановили свой выбор на кандидатуре Михаила Бычкова. Награду ему присудили «за создание новаторского театра и фестивального движения на родине Андрея Платонова».

Платоновская премия учреждена в 2011 году правительством Воронежской области и присуждается ежегодно российским или зарубежным деятелям литературы и искусства за значительный вклад в культурное достояние Российской Федерации, за создание выдающихся произведений в литературе, театральном, музыкальном, изобразительном искусстве, за новаторское развитие гуманистических культурных традиций. В разные годы лауреатами становились Борис Екимов, Лев Додин, Михаил Плетнев, Александр Петров, Андрей Битов, Александр Сокуров, Анатолий Васильев, Алла Демидова и Эдуард Кочергин.

Вручение премии состоится в дни юбилейного десятого Международного Платоновского фестиваля в сентябре.

Поздравляем!