15.09.20
вторник

Долгожданный 27-й театральный сезон открыт!

Наконец-то в театре закипела полноценная жизнь! Сегодня мы открыли двери для наших зрителей, друзей и гостей города. В течение дня произошло сразу несколько очень радостных для нас событий.

В рамках Платоновского фестиваля в арт-галерее Камерного открылась выставка «Котлован». В пространстве галереи представлен цикл работ художника и дизайнера Сергея Баранова, посвященный одноименной повести Андрея Платонова. Персональную выставку Сергея в Камерном можно посмотреть до 14 октября. Вход – свободный.

Сразу после этого на основной сцене прошла встреча всех сотрудников театра. Художественный руководитель театра Михаил Бычков поздравил команду с началом сезона, напомнил о творческих планах Камерного и вручил и благодарственные письма от губернатора и Департамента культуры, которые не были вручены в День театра, 27 марта, в связи с пандемией.

Помимо объявленных премьер – танцевального спектакля «Плот Медузы» и драматического спектакля «Привидения» – до конца года театр планирует выпустить ещё одну постановку. Уже в октябре к репетициям по пьесе Бомарше «Женитьба Фигаро» приступит Надя Кубайлат, знакомая нашему зрителю по «Вечеру с Чарльзом Буковски» на Малой сцене. Теперь Надя будет работать на Большой сцене Камерного.

Сегодня же вечером на Малой сцене был показан спектакль «Афродита» по одноименному рассказу Андрея Платонова и его письмам к жене. Стоит ли говорить о том, как мы счастливы вновь играть спектакли! Этот длительный и мучительный перерыв не разъединил нас, а только помог укрепиться в любви к театру, как личной, так и профессиональной.

Ждём вас каждый день!
С 13:00 до 18:00 зрительская зона театра открыта для всех, с 18:00 – вход по билетам на спектакли в будние дни, в выходные – с 17:00.
______________________________

Напоминаем, что на минус первом этаже театра расположено театральное кафе, которое может предложить не только кофе и наши знаменитые бутерброды, но и вкусный обед. Также вас ждёт библиотека с бесплатным wi-fi и галерея, где, помимо художественных впечатлений, можно приобрести книги и сувенирную продукцию.

Автор фото – Алексей Бычков .