07.07.20
вторник

Долгожданное возвращение из отпуска!

Сегодня в Воронежском Камерном театре прошел ежегодный сбор труппы, который после такого долгого вынужденного перерыва стал для нас по-настоящему радостным событием.

На встрече артистического и творческого составов и постановочной части художественный руководитель театра Михаил Бычков рассказал о планах на 27-й театральный сезон.

Мы очень ждем живой встречи со зрителем, а пока – будем придумывать сюрпризы, готовить интересные проекты и вспоминать спектакли. Новый театральный год обещает быть очень насыщенным!

«Неизвестно, как распределятся наши силы на такой самый длинный сезон в нашей биографии. Он с июля начинается и будет идти до конца июня следующего года (я надеюсь). Это новая протяженность и отчасти новое содержание того, что мы делаем» – отметил художественный руководитель.

Уже завтра артисты и сотрудники Камерного приступят к активной работе.

8 июля состоится первое важное событие – в большом репетиционном зале пройдет кастинг в танцевальную труппу. По итогам смотра будут выбраны две артистки в основной состав труппы современного танца Камерного театра.  

Сразу после кастинга начнется работа над новой постановкой. Первой премьерой сезона, которая запланирована на конец августа, станет танцевальный спектакль «Плот Медузы» в постановке хореографа Павла Глухова, чей яркий творческий почерк уже известен камерному зрителю по его работе над пластическим спектаклем «Зеркало».

С 9 июля начнутся репетиции спектаклей текущего репертуара, которые нацелены на их усовершенствование.

«Что мы будем делать? Мы будем вспоминать и восстанавливать наши навыки. Как спектакли технически готовятся, как они технически проводятся и как они актерски проводятся» – пояснил Михаил Владимирович.

Кроме того, сделан акцент на подготовке и воссоздание двух последних премьер, представленных на сцене в кафе «На минус первом»: спектакль-кабаре «Сказка про Эрвина и госпожу Отт» по стихотворениям и ранней прозе Владимира Набокова и маленький спектакль «После актрисы» по одноименной прозе Власа Дорошевича. Мы верим, что в скором времени сможем провести показы этих спектаклей для вас.

Помимо этого мы продолжаем искать необычные формы встреч со зрителями и ведем переговоры с известными режиссерами.

 

Надеемся увидеться с вами в сентябре, а начать продажу билетов – уже в июле! Следите за нашими новостями!