03.05.20
воскресенье

Артисты Камерного о Великой Отечественной войне: видеоистории, стихотворения, концерт.

В преддверии 75-летнего юбилея Великой Победы артисты Камерного подготовили серию высказываний о войне, каждое из которых в разные дни будет представлено во всех соцсетях театра: вконтакте, фейсбук, инстаграм и на YouTube. В их основе лежит стремление найти искреннюю интонацию, с которой можно говорить о такой сложной, болезненной, но от того особенно важной теме, как Великая Отечественная война.
Несмотря на то, что артисты находятся дома и лишены возможности играть спектакли, у них есть большое желание высказаться на эту сокровенную тему. Давайте вспомним о войне и постараемся найти для этого подходящие слова.

 

3 мая артисты Камерного начнут рассказывать истории о воевавших родственниках.

Война затронула практически каждую семью в России. Актеры и танцовщики Камерного театра прямо из дома записали видеоистории и рассказали о тех, кто боролся за настоящее и будущее нашей Родины на передовой и в тылу. Помимо этого, они представили и документы тех времен: фотографии, наградные листы, воинские книжки.

«Рассказывая о своих дедах, один из которых пропал без вести, а второй вернулся контуженным с войны, я восстанавливаю прерванные связи, вспоминаю строение ДНК наших фамилий, лучшие их составляющие. Для тех потомков, кто еще будет идти за ними», – актер КамильТукаев.

 

С 4 мая театр начнет публиковать записи стихотворений военных лет, которые читают артисты драматической труппы.

Настоящее поэтическое слово предельно честно и может выразить то, что не под силу прозе или публицистике. Особенно то слово, которое родилось в эпицентре страшных, героических событий.
Актеры Камерного сосредоточили внимание на стихотворениях, которые были написаны в военные годы. Прежде всего, их интересовали личные высказывания автора, его переживания и боль, тихая, откровенная интонация.

Следите за анонсами обеих серий: fb, vk, instagram

 

9 мая состоится онлайн-премьера «Концерта для ветеранов» по песням военных лет, который был сыгран ещё на старой сцене театра в 2010 году. Прошло десять лет, и это хороший повод вспомнить постановку, которая останется актуальной долгие годы – столько, сколько будет жить память о войне. В концерте принимали участие Борис Алексеев, Елена Лукиных, Андрей Мирошников, Андрей Новиков, Юрий Овчинников и Екатерина Савченко.

Видеозапись концерта будет доступна на YouTube.

 

Оставайтесь с нами!