Видеоантология
«Священные чудовища» Акрама Хана

29 февраля в 14:00 в театральном клубе Камерного театра состоится очередной показ танцевальной видеоантологии «Шедевры мирового балета». Вниманию зрителей будет представлен дуэт «Священные чудовища» одного из самых крупных хореографов и танцовщиков современности Акрама Хана и французской примы-балерины Сильви Гиллем.

«Священные чудовища» – это устойчивое выражение, которым называли больших звезд во Франции в XIX веке. В основе одноименного балета лежит, в первую очередь, диалог двух звезд современного мира танца. Сильви Гиллем говорит, что для нее «священный монстр» – это сцена, на которой надо быть всегда совершенной. В свою очередь Акрам Хан назвал этот совместный проект сосуществованием двух противоположностей: «Я понял, что наше единственное сходство заключается в том, что мы такие разные. Но мы оба имеем свои корни в классическом танце».

 

Постановка и хореография – Акрам Хан

Хореография (соло Сильви) – Линь Хуай Мин

Хореография (соло Акрама) – Гаури Шарма Трипатхи

Композитор – Филипп Шеппард

 

Акрам Хан – британский танцовщик и хореограф. Он начал изучать хореографию в 7 лет в Национальной академии индийского танца в Лондоне. В 13 лет дебютировал в спектакле, изменившем историю европейского театра – в «Махабхарате» Питера Брука. Испытал влияние нескольких культур: прежде чем стать самым блестящим учеником школы contemporary dance в Лидсе за всю ее историю, он освоил индийский танец катхак. Хан работал с выдающейся бельгийской танцовщицей и хореографом Анной Терезой Де Кеерсмакер. В 90-х он уже сам ставит себе сольные выступления, а в нулевых – собрал собственный коллектив. Тесно сотрудничает с труппой Английского Национального балета и его художественным руководителем Тамарой Рохо.

Сильви Гиллем – французская прима-балерина. В 11 лет была принята в хореографический класс Клода Бесси, артистического директора Академии балета Парижской Оперы. Большое влияние на формирование Гиллем как балерины оказало сотрудничество с балетмейстерами Уильямом Форсайтом, Морисом Бежаром, Матсом Эком и Расселом Малифантом, благодаря которым карьера Сильви получила новое направление и развитие. Сильви Гиллем – универсальная балерина, в репертуаре которой есть партии в балетах чистой классики, а также исполнение хореографии в нео-классических постановках и балете модерн.

 

Продолжительность – 1 час 10 минут 

Вместо билета – чашка чая или кофе

Вход по предварительной записи
Театральный клуб