Видеоантология
«Мы берем это на себя» Кристофа Марталера
Мировой театр

23 ноября в 14:00 мы покажем спектакль известного швейцарского режиссера и композитора Кристофа Марталера «Мы берем это на себя».

Кристоф Марталер — обладатель репутации «веселого провокатора», обладатель самой престижной из театральных наград – премии Ибсена, которую называют «театральной нобелевкой». Учил­ся в Цю­ри­хе иг­ре на ста­рин­ных ду­хо­вых ин­ст­ру­мен­тах. Выступает и как оперный режиссер.  Ав­тор му­зы­ки к ки­но­филь­мам. С 2004 года жи­вёт в Па­ри­же. В качестве приглашенного режиссера работает в Гер­ма­нии, Ав­ст­рии, Швей­ца­рии, Фран­ции и Бель­гии.

Спек­так­ли режиссера от­ли­ча­ет ост­ро­со­ци­аль­ная те­ма­ти­ка, про­яв­ляю­щая­ся да­же в клас­сическом ма­те­риа­ле. Он соз­дал но­вый тип музыкально-дра­ма­тического спек­так­ля из эле­мен­тов те­ат­ра аб­сур­да, кол­ла­жа и цир­ко­вой буф­фо­на­ды, в ко­то­ром му­зы­ка яв­ля­ет­ся ос­но­вой ком­по­зиционного по­строе­ния. Пла­стичная вы­ра­зи­тель­ность его спек­так­лей близ­ка современной хо­рео­гра­фии, в том числе сти­лю Пины Ба­уш.

В спектакле «Мы берем это на себя» Марталер создает вымышленную реальность, где всё мировое зло, связанное с финансами, оказывается в так называемом «Bad State». «Летучий голландец» Вагнера, «Sorry seems to be the hardest word” Элтона Джона и даже «Happy Birthday». Эту музыку исполняют финансовые мошенники и спекулянты, когда летят в открытый космос. Отправная точка — идея «bad bank»: так после финансового кризиса стали называть банковские подразделения, в которых хранятся неликвидные деньги. Аналогично здесь — «Bad State» изолирован от общества.

 

Спектакль идет 2 часа 6 минут без антракта.

Спектакль идет на английском языке с русскими субтитрами. 

Вместо билета - чашка чая или кофе. 

Вход по предварительной записи
Театральный клуб