Видеоантология
Мурад Мерзуки / «Pixel» (Пиксель)

Следующий показ танцевальной видеоантологии состоится 30 ноября в 14:00. В театральном клубе на минус первом этаже будет показан мультимедийный спектакль хореографа Мурада Мерзуки и видеохудожников Клэр Барден и Адриена Мондо «Pixel».

Мурад Мерзуки - руководитель танцевальной компании «Käfig» и Национального хореографического центра Кретея и Валь-де Марн, офицер Ордена искусств и литературы Франции, лауреат французской премии  SACD, обладатель Почетной медали города Леона. Он соединяет в своих работах различные техники хип-хопа и брейк-данса с современным танцем, цирком и другими видами искусства. Постановки Мурада Мерзуки – частые гости на сценических площадках России, а Воронежу хореограф известен благодаря последнему Платоновскому фестивалю, где был показан его спектакль «Вертикаль».

«— Мне всегда нравилось смешивать хип-хоп и другие артистические формы: я люблю удивлять зрителя, уводить его в неизведанные миры. Для этой последней постановки мне показалось очевидным соединить танец и цифровые технологии, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни. У меня было желание протестировать новый подход, используя эти технологии в танце. Заставить коммуницировать эти оба мира, найти деликатное равновесие для того, чтобы каждый ответил, не взяв вверх над другим, прожить танец в зыбком и бесплотном пространстве: все эти вызовы стали актуальными при создании "Пикселя"» — из интервью Мурада Мерзуки для портала о современной хореографии «No fixed points».

 

Спектакль идет 1 час 16 минут

Вместо билета – чашка чая или кофе

 

Вход по предварительной записи
Театральный клуб