Видеоантология
Моцарт, Сальери и Смерть
юбилейная видеоантология

В январе в рамках юбилейной видеоантологии мы покажем трагедию в двух действиях «Моцарт, Сальери и Смерть».

В этом спектакле режиссер Михаил Бычков соединил одноактную пьесу Владимира Набокова «Смерть» и «маленькую трагедию» Александра Пушкина «Моцарт и Сальери».

Перед началом просмотра об истории спектакля расскажут куратор проекта, актер Камиль Тукаев, игравший Сальери и Алексей Иванников, игравший Эдмонда. Премьера состоялась 24 января в 1998 году.

 

«И Эдмонд, и Моцарт рядом со своими старшими собратьями выглядят в спектакле молодыми и пустыми повесами. Они - носители дарового дара. Любовь, как и талант, получены ими не в награду за труды, но по прихоти Судьбы. Обе истории архетипически восходят к библейскому сюжету об Авеле и Каине. Жертвоприношения одного угодны Богу. Жертвоприношения другого отвергнуты. И нет в этом ни логики, ни справедливости. Этот несправедливый, но от Бога данный закон, как саму гениальность или любовь нельзя проверить алгеброй. Его надо принять как данность, ибо всякая попытка противостоять ему есть еще большая несправедливость. Есть преступление. У Бычкова эта мысль подается без режиссерских деклараций и ярких постановочных эффектов - через актеров, через точно продуманные декорации и костюмы» - Марина Давыдова, театровед и критик.

 

Постановка и сценография – Михаил Бычков

 

Действующие лица и исполнители: 

 

Владимир Набоков:

Гонвил, магистр наук – народный артист России Александр Тарасенко

Эдмонд, студент – Алексей Иванников

 

Александр Пушкин:

Моцарт – Сергей Глазков

Сальери – Камиль Тукаев

Сопрано – Ирина Шкарупинская

Тенор – Игорь Ходяков 

 

Записаться на просмотр можно по телефону: 280-12-70 
Вход свободный, но при условии покупки чашки чая / кофе в театральном кафе.

Вход по предварительной записи
Театральный клуб