Активный Регион
Выставка
Избранное
Клара Голицына

В среду, 10 мая, в 17:00 в Арт-галерее Камерного театра откроется выставка художницы Клары Голициной «Избранное». Это совместный проект Камерного театра и наших партнеров из Липецка – «Студии Сергея Авилова».
Вход свободный. Арт-галерея открыта со вторника по воскресенье с 12:00 до 17:00. После 17:00 вход в арт-галерею открыт только для зрителей спектакля.

Клара Николаевна Голицына родилась 5 декабря 1925 года в Москве. Мать Елена Андреевна (1900- 1973). Отец Разживин Николай Павлович, в сентябре 1941 года погиб в ополчении под Ельней. С 1941 по 1943 год семья эвакуирована в Набережные Челны. В 1949 году закончила Московский полиграфический институт (художественно-редакторское отделение), получила диплом художника книги и уехала по распределению в Сталинабад (Душанбе), где работала художником в Таджикском Государственном издательстве (ТаджикгоcИздат). Спустя два года, в 1951 году, вернулась в Москву и вышла замуж за актера драматического театра Ивана Владимировича Голицына (1902-1980), представителя одной из ветвей князей Голицыных. В 1962 году Иван Голицын ушел из театра и Клара Голицына устроилась художником в проектное бюро Центрального конструкторского бюро В. Н. Челомея иллюстрировать космические проекты. В 1982 году Клара ушла из института и стала свободным художником.
Клара Голицына является членом Московского Союза художников и членом Профессионально-творческого Союза художников и графиков (входящего в Международную Федерацию искусств ЮНЕСКО). С 1976 года Клара Голицына начала участвовать в выставках. Работы Клары Голицыной хранятся в коллекциях: Государственная Третьяковская галерея (Москва), Государственный Русский музей (Санкт-Петербург), Московский музей современного искусства (Москва), Ярославский художественный музей, Новосибирский художественный музей, Омский областной музей изобразительных искусств, Кемеровский областной музей изобразительных искусств, Музей РГГУ (Москва), Музей «Новый Иерусалим» (Истра), Коллекция Коlodzei Art Foundation (США), Галерея «Солана» (Лондон), многочисленные частные собрания в России, Европе, Америке.

Вход свободный
Арт-галерея