Видеоантология
Балет во имя жизни
Морис Бежар

 

23 декабря в 14:30 в Театральном клубе в проекте ВИДЕОАНТОЛОГИЯ. МИРОВОЙ ТЕАТР – спектакль Мориса Бежара “Дом священника”/"Балет во имя жизни".

“Балет во имя жизни”

Режиссер и хореограф - Морис Бежар

Декорации и костюмы - Джанни Версаче

Музыка - Моцарт и группа Queen

Продолжительность: 1 час 35 минут

В спектакле участвует труппа "Bejart Ballet Lausanne".

Морис Бежар – один из создателей современного европейского балетного театра. Он стремился сделать танец главным искусством ХХ века. Он хотел, чтобы на балет ходили не только редкие любители, а миллионы зрителей. И у него это получилось - он влюбил в балет весь мир. Принципы танца этого величайшего хореографа – «красота, энергия и эффектность». И уникальность. Все свое творчество Бежар посвятил созданию уникального танцевального языка, считая, что «классика — основа всякого поиска, современность — гарантия жизненности будущего, традиционные танцы разных народностей — хлеб насущный хореографических изысканий»

 

«Балет во имя жизни» — знаменитая постановка, созданная Морисом Бежаром в 1997 году. Спектакль рассказывает про непростые судьбы двух людей – Фредди Меркьюри (1946 - 1991), солиста группы Queen, и Хорхе Донна (1947-1992), бывшего солиста Бежара, одного из выдающихся танцовщиков ХХ века. Их жизни унес СПИД.  Хоть они и были совершенно разными людьми и личностями, их объединяла невероятная страсть к жизни.

Музыкальное сопровождение – записи группы Queen, переплетающиеся с произведениями Моцарта.

Костюмы для балета создавал Джанни Версаче. Эта работа стала одной из последних для Версаче – через полгода после премьеры спектакля он был убит в Майами.

 

"Мой балет -  о молодости и надежде, и с тех пор, как я стал безнадежным оптимистом, я верю, что, не смотря ни на что, мое шоу "будет продолжаться" (the show must go on), как поет Queen!"

Морис Бежар

Вход по предварительной записи. Запись по телефону: 280-12-70

Вместо входного билета – чашечка кофе, чая или другого напитка

Вход по предварительной записи
Театральный клуб