Выставка
Алексей Голод
Сценография, костюмы

5 сентября, в день открытия 22-го театрального сезона в арт-галерее Воронежского Камерного театра откроется выставка работ Алексея Голода.

Алексей Голод (1961 – 1999) – известный театральный художник, участник художественных выставок, член Союза театральных деятелей. В 1986 году окончил ЛГИТМИК (СПБГАТИ) и приехал работать художником в Воронежский Академический театр драмы им. Кольцова.

В 1988 году молодой художник совместно с новым главным режиссером драмтеатра Анатолием Ивановым ставит спектакль «Собачье сердце» в Чехословакии, который окончательно закрепляет их творческий тандем, сложившийся годом ранее. Алексей Голод становится главным художником Воронежского театра драмы.

Известность и признание Алексею Голоду принес спектакль «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана (режиссер – А. Иванов, 1989). В ней в полной мере проявилась довольно редкая для художников сцены, но весьма характерная для творчества Алексея Голода способность задавать элементам сценографии вещественную и смысловую многофункциональность. 

В Воронежском Камерном театре совместно с Анатолием Абдулаевым Алексей Голод создал спектакль «Избранник судьбы» по пьесе Бернарда Шоу.

Всего за 13 лет работы Алексей Голод создал сценографию и костюмы более чем для 50-ти спектаклей в разных городах России и за рубежом.

Открытие выставки в 16:00. Вход свободный.

Вход свободный