18.01.18
четверг

Творческие планы Камерного театра

 

 

Сегодня на пресс-конференции художественный руководитель театра Михаил Бычков и хореографы Софья Гайдукова и Константин Матулевский рассказали о грядущих событиях в Камерном.

1 марта состоится премьера постановки танцевальной труппы по рассказу Бунина «Антоновские яблоки» и пародии Куприна «Пироги с груздями», Хореографы-постановщики – Софья Гайдукова и Константин Матулевский (Москва). Музыку к постановке напишут известные композиторы Алексей Айги и Дмитрий Курляндский.

8 марта  - премьера по пьесе Жана Ануя «Антигона», режиссер и художник – Михаил Бычков. Главные роли исполнят Татьяна Бабенкова (Антигона) и Камиль Тукаев (Креонт).

В марте начнется работа над вторым спектаклем танцевальной труппы с хореографом Ольгой Васильевой (Санкт-Петербург).

В мае режиссер Владимир Смирнов (Москва) представит спектакль «Свадьба Кречинского» по пьесам Александра Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» и «Дело».

Театр+

В полном объеме будет продолжен проект «Театр+» - в 2018 году посетителей Камерного театра ждут новые выставки, встречи с художниками, интересные лекции, продолжение проекта «Школа театрального блогера» и видеопоказы лучших мировых спектаклей.

Гастроли

6 февраля спектакль «Осенний марафон» Марфы Горвиц откроет Всероссийский театральный фестиваль «Пять вечеров» имени Александра Володина. Фестиваль пройдет с 6 по 10 февраля в Санкт-Петербурге.

В начале августа спектакль «Дядя Ваня» будет показан на Международном летнем фестивале в городе Дубровник, Хорватия.

Это один самых значительных фестивалей Хорватии с давней историей – он идет с 1950 года. За почти семьдесят лет существования фестиваля на его сценах выступали все лучшие театры страны и мира и все выдающиеся деятели искусств. Помимо драматических спектаклей, в обязательную программу входят показ кино, танцевальные постановки, концерты оперного пения и художественные выставки. В этом году фестиваль будет 69 по счету и пройдет с 10 июля по 25 августа 2018 года.