31.10.18
среда

Номинации "Золотой маски" — 2019

 

В 2019 году главная национальная театральная премия – «Золотая маска» – отмечает, как и Камерный театр, свое 25-летие. Сегодня объявлены номинанты юбилейного фестиваля.

Воронежский Камерный театр традиционно представлен в драматических номинациях, однако главное событие этого года — выдвижение танцевальной труппы театра в категории «современный танец» со спектаклем «МЫ».​ 

 

АНТИГОНА

- лучший спектакль малой формы 
- работа режиссера – Михаил Бычков​   

- лучшая мужская роль – Камиль Тукаев (Креон)
- работа художника по свету – Иван Виноградов

 

МЫ

- лучший спектакль современного танца
- работа балетмейстера-хореографа – Ольга Васильева

Конкурсная программа фестиваля пройдет в Москве с февраля по апрель, а, значит, два спектакля Камерного театра весной отправятся на гастроли в столицу. 
Лауреаты премии будут объявлены на торжественной церемонии 16 апреля 2019 года на Исторической сцене Большого театра. 

Две премьеры Камерного театра сезона 2017-2018гг. — спектакли "Осенний марафон" (режиссер - Марфа Горовиц) и "Apples&Pies. Ностальгия" (хореографы - Софья Гайдукова и Константин Матулевский) — вошли в LONG LIST премии среди самых заметных спектаклей прошлого сезона по мнению экспертного совета. 
 

Особенно ценно, что танцевальный проект, возникший в октябре 2017 года, в первый год своего существования уже отмечен как успешный: один из спектаклей попал в шорт-лист, другой - в лонг.