21.08.18
вторник

Лаборатория современного танца

Сентябрьская танцевальная премьера — "Безмолвная весна" — результат ко-продукции Камерного театра, фестиваля современного театра TERRITORIЯ и компании СИБУР

Это двухчастный проект, подразумевающий лабораторию под руководством Константина Кейхеля и непосредственно репетиционный процесс. 

С 11 по 16 августа в рамках лаборатории танцтруппа театра осваивала новые техники, имповизировала и создавала материал, который затем войдет в спектакль. Лаборатория – непрерывный творческий поиск, возможность не ограничиваться одним методом. Она направлена на развитие и поддержку современного танца в регионе. Результатом работы станет танцевальный спектакль, который посвящен взаимоотношениям человека и природы и основан на антиутопии Олдоса Хаксли «Обезьяна и сущность».

Премьера спектакля – 18 и 19 сентября 2018 года. 

Справка: "Арт-Лаборатории" — серия творческих образовательных мероприятий в регионах России под руководством ведущих практиков и теоретиков современного театра, которые знакомят молодых актеров, режиссеров, танцоров и художников из регионов с новейшими тенденциями и технологиями в театре. Данный проект проводится в Воронеже не впервые, однако, Камерный театр – участник нового формата проекта. Итогом работы станет выпуск спектакля, который войдет в репертуар театра.