10.04.17
понедельник

Лаборатория Олега Лоевского

Сегодня в Камерном театре начала свою работу лаборатория Олега Лоевского – известного театрального критика, продюсера, организатора ряда театральных проектов и фестивалей. Творческие лаборатории молодой режиссуры и современной драматургии под его руководством проходят уже более 10 лет в разных театрах страны. 

«Из самого слова “лаборатория” понятно, что это какой-то эксперимент, попытка получить что-то новое, соединить вещества, которые дадут новый эффект. Режиссерская лаборатория на базе Камерного театра – это прежде всего соединение молодой режиссуры – ребят, которые недавно окончили театральные вузы Москвы и Петербурга, – и опытной труппы сложившегося театра со своей эстетикой», – говорит Олег Лоевский. 

В лаборатории примут участие режиссеры Владимир Смирнов (ученик Сергея Женовача) и Николай Русский (ученик Вениамина Фильштинского). Они представят эскизы спектаклей по Мольеру и Хармсу на большой и малой сценах Камерного театра. На постановку у них – всего лишь 5 дней. 

Олег Лоевский говорит, что соединение «очень короткого времени, энергии стресса, усиленного погружения в материал, молодой режиссуры, которая грызет все, включая железо, и опыта артистов» должно дать любопытный результат. 

Зрители смогут увидеть результаты работы артистов с Владимиром Смирновым и Николаем Русским 15 и 16 апреля. Очень недорогие билеты в продаже с 11 апреля на сайте chambervrn.ru и в кассе театра. 

Если эскизы окажутся интересными, вполне возможно, что работа над ними продолжится и они смогут войти в репертуар театра в качестве полноценных спектаклей.