01.03.17
среда

Будет «Гроза»!

Премьерные показы спектакля по драме Александра Островского пройдут на большой сцене Камерного театра 11, 12 и 22 марта.

 

«Гроза» – новая постановка художественного руководителя Камерного театра Михаила Бычкова. Сценографию к спектаклю создал петербургский художник, лауреат премий «Золотая Маска» и «Золотой софит» Эмиль Капелюш. Художник по костюмам – Юрий Сучков

Главные роли исполняют Татьяна Бабенкова (Катерина) и Тамара Цыганова (Марфа Кабанова). В спектакле также заняты: Юрий Овчинников, Андрей Мирошников, Борис Голощапов, Татьяна Чернявская, Татьяна Сезоненко, Михаил Гостев, Яна Кузина, Павел Ильин, Олег Луконин, Анастасия Майзингер, Владислав Моргунов и студенты актерского курса п/р Михаила Бычкова в Воронежском институте искусств. 

«Гроза» Михаила Бычкова станет заключительной частью его трилогии по большой русской драматургии, завершающей главой энциклопедии жизни нашей страны, начатой режиссером в постановках «Борис Годунов» и «Дядя Ваня». Михаил Бычков вновь, внимательно прислушавшись к голосу автора, заставляет текст звучать свежо и неожиданно, отрывая повествование от конкретной исторической эпохи и делая его близким и актуальным для современного зрителя.