07.09.18
пятница

25-ЛЕТИЕ | О ПРОЕКТАХ

Знакомый зрителю формат эскизов, который мы привычно называем Театр Light, в этом сезоне будет особенным. Мы будем пробовать вспоминать спектакли прошлых сезонов и разных периодов жизни театра, привлекая к работе первых исполнителей.

Продолжит работу проект Театр +. В рамках видеоантологии мы будем показывать полные записи спектаклей прошлого. Архивные видео будут представлять артисты театра перед началом показов, параллельно делясь историями создания персонажей, трудностями и радостями ролей, ставших в их судьбе знаковыми. Старт проекта — 22 сентября. Наталья Шевченко и Андрей Мирошников презентуют “Дядюшкин сон” по Достоевскому - спектакль режиссера Михаила Бычкова и художника Юрия Гальперина. Первый в истории Камерного ставший участником Фестиваля «Золотая Маска» в Москве и выдвинутый на соискание премии в пяти номинациях.

Проект “Лекция в театре” будет посвящен месту Камерного театра в контексте истории города и — шире — страны. Театроведы и исследователи театра не только поделятся профессиональными размышлениями о спектаклях, но и проанализируют их место на театральной карте России. Феномен театра Михаила Бычкова, портреты актеров, постановки русской классики и открытие имен современной драматургии, работы приглашенных режиссеров, настоящее и будущее танцевальной труппы и современного танца в России — далеко не полный круг тем, о которых мы хотим поговорить со зрителем.

Запечатленное в фотографиях прошлое театра, неизданные архивные документы, эскизы костюмов и декораций – все это – основа выставок, которые в этом сезоне, так или иначе, будут посвящены теме двадцатипятилетия Камерного.