Видеоантология
Владимир III степени
Сергей Женовач

 

10 февраля в 14:30 в Театральном клубе в проекте ВИДЕОАНТОЛОГИЯ. МИРОВОЙ ТЕАТР -  спектакль Мастерской Петра Фоменко “Владимир III степени” по неоконченной комедии Николая Гоголя.

Режиссер – Сергей Женовач

Художник – Ольга Кулагина

Художник по свету – Сергей Грачев

В ролях: Тагир Рахимов, Галина Тюнина, Мадлен Джабраилова, Андрей Казаков, Ксения Кутепова, Рустэм Юскаев, Полина Агуреева, Сергей Якубенко, Юрий Степанов.

Продолжительность спектакля – 2 часа.

 

«Владимир III степени» составился из учебных работ студентов Мастерской Петра Фоменко на III курсе ГИТИСа. Некоторые из них были показаны в рамках экзаменов по режиссуре и мастерству актера. Создатели спектакля постарались найти сюжетную логику, связывающую отрывки из неоконченной комедии Гоголя. Призрачный гоголевский Петербург ощущается в этих драматических опытах, где сны, мечты, фантазии персонажей едва ли не реальнее их самих. Выразительная пластика актеров, необычное музыкальное оформление спектакля помогают передать неповторимое обаяние драматургии Гоголя. Спектакль с успехом шел на сцене театра Мастерская Петра Фоменко несколько лет. 

Подкупает в этой ранней работе Сергея Женовача, по словам Олега Табакова, “удивительное соответствие не только букве, но и духу великолепной авторской полифонии. Разворачивающееся на ученических подмостках действие одновременно и уморительно забавно, смешно до колик, до слез; и нежно, лирично, прекрасно-печально. <...> Та нежность, с которой молодые актеры выпевали “Степь да степь кругом?”, тронула меня, пожалуй, даже больше, чем очевидность таланта режиссера, чем энтузиазм и единодушие исполнителей.”

Постановка получила первый приз Молодежного жюри на международном фестивале театральных школ «Подиум 91». Спектакль гастролировал в Италии (1991 г.), в Израиле (1993 г.) и участвовал в фестивале «Мастерская Петра Фоменко» в Санкт-Петербурге (1994 г.).

Сергей Женовач - один из ведущих театральных режиссеров России, выпускник режиссерского факультета ГИТИСа (курс Петра Фоменко), мастер режиссерского курса в ГИТИСе с 2001 года, основатель и художественный руководитель "Студии театрального искусства", лауреат многочисленных театральных премий.

 

Вход по предварительной записи. Запись по телефону: 280-12-70

Вместо входного билета – чашечка кофе, чая или другого напитка

Вход по предварительной записи
Театральный клуб