Видеоантология
ВИДЕОАНТОЛОГИЯ. МИРОВОЙ ТЕАТР
ОБЛОМ-OFF

Особый показ в рамках проекта “Видеоантология. Мировой театр”.

1 апреля не стало легендарного человека, режиссера, драматурга, основателя и художественного руководителя московского «Театра.doc», идеолога движения «Новая драма», одного из создателей фестиваля современной драматургии “Любимовка” - Михаила Угарова.

Мы покажем знаковый для русского театра спектакль по пьесе Угарова “Облом-off” (переработка романа И. Гончарова “Обломов”), поставленный им же в Центре драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина в 2002 году.

“Угаров интерпретировал пресловутую «лень» Обломова именно как знак его избранности. Заперев Илью Ильича в его «домике», он, в сущности, переосмыслил гончаровский роман как трагедию, совершающуюся в нетрагическое время. Верный наперсник и товарищ игр Штольц распахивает перед Обломовым целый мир, уговаривая его сойти с дивана: гляди, друг, вон в порту уже и корабли готовы, что по человечьему хотению доставят тебя в прекрасную страну Америку. А друг, замкнувшись в ореховой скорлупе, чувствует себя повелителем бесконечности” - пишет критик Глеб Ситковский.

Вход по предварительной записи
Театральный клуб