Автор. Сцена. Текст.
Три дня в аду
Павел Пряжко

«Три дня в аду» стала сенсацией сразу нескольких драматургических конкурсов и была поставлена Дмитрием Волкостреловым в Театре Наций.

«Драматургия Пряжко отказывается от традиционного понимания героя и сюжета – из его текстов возникает, скорее, коллективный герой, нерефлексирующий, двигающийся по заданному шаблону. Перечисляя простые действия – поездку в автобусе, незначительные разговоры, разгон произвольного рынка, Пряжко рисует картину будничного ада с его бессмысленностью, серостью, привычными мыслями о ценах, продуктах, покупках. Среда, которую создали люди, становится могущественнее, чем сами люди», – пишет театральный критик Анна Банасюкевич.

Павел Пряжко – один из лидеров современной белорусской драматургии. Его пьесы становятся событиями на любом фестивале. Они переведены на польский, немецкий и финский языки и ставятся не только в России, но и по всей Европе.

Обладатель специального приза жюри Международного конкурса драматургов «Евразия», гран-при, II премии и спецприза международного конкурса современной драматургии «Свободный театр». Лауреат первой премии «Конкурса конкурсов» в рамках фестиваля «Золотая маска-2013» за пьесу «Три дня в аду».

После читки пройдет дискуссия с участием драматурга Павла Пряжко и кураторов проекта – Кристины Матвиенко и Александра Марченко.

Регистрация

Вход по предварительной записи
Малая сцена