Видеоантология
ТРИ ДЕВУШКИ В ГОЛУБОМ
Марк Захаров

28 января, в 14:30, в Театральном клубе в проекте Видеоантология. Мировой театр — спектакль «Три девушки в голубом» 
Режиссер — Марк Захаров

Театр Ленком (Москва)

Пьеса Людмилы Петрушевской «Три девушки в голубом» (1980), ставшая событием современной драматургии, поначалу несколько лет была запрещена к постановке. Спектакль Марка Захарова по этой пьесе (1985) — одна из легенд театра Ленком. 

Актерский состав: Инна Чурикова, Людмила Поргина, Татьяна Пельтцер, Юрий Колычев, Елена Фадеева, Борис Чунаев, Александр Сирин и другие. 
Сценография Олега Шейнциса 
Комедия в 2-х частях 
Премьера спектакля состоялась в 1985 году 
Продолжительность — 2 часа 15 минут 

Инна Чурикова, из интервью газете «Известия»: «С Людмилой Петрушевской и ее "Тремя девушками в голубом" отношения складывались довольно сложно. Вначале мне не очень понравилась моя роль. Ира мне показалась не слишком интеллигентной, что ли. Постепенно, однако, отношение стало меняться. Я прибегала на спектакли, оставляя дома маленького сына. И все Ирины материнские страхи, проблемы были мне знакомы. Я понимала ее в бытовых сложностях (постирать, приготовить, постоять в очередях) - все было знакомо. Понимала постоянную нехватку времени. Ну и так далее. Я начала как-то горячо сочувствовать этой женщине. И была так счастлива в финале, что все как-то разрешается, что найден какой-то выход. Что эти люди повернулись друг к другу и стали относиться друг к другу по-человечески. 
«Три девушки», появившись на нашей сцене, вызвали у публики шок непривычной правдой показанной жизни. Какая-то зрительница ушла из зала, потому что не могла смотреть на сцену от стыда. Для нее это было не произведение искусства, а зеркало, где она увидела себя, и она не выдержала. И только через год вернулась еще раз посмотреть этот спектакль. А потом шок прошел. Зрители стали смеяться». 

Вместо входного билета — чашечка кофе, чая или другого напитка! 
Вход по предварительной записи. 
Запись по телефону 280-12-70.

Вход по предварительной записи
Театральный клуб