Лекция в театре
Традиционный и современный театр мусульманского востока
Нияз Игламов

17 сентября в 15:00 театровед Нияз Игламов (г. Казань) прочитает ЛЕКЦИЮ В ТЕАТРЕ: «Традиционный и современный театр мусульманского востока».

Нияз Игламов – заведующий литературно-драматургической частью Татарского государственного академического театра им. Г. Камала, театральный критик, драматург, куратор театральных проектов, ответственный секретарь Общественного совета по культуре при Кабинете министров Республики Татарстан, Председатель Коллегии театральных критиков при Министерстве культуры РТ, член Экспертного совета Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска», ридер фестиваля «Любимовка», со-руководитель Казанского центра современной драматургии и режиссуры «Центр Первый», лауреат республиканской театральной премии им. Д. Сиразиева.

Нияз Игламов: «Мир Ислама на Западе и в России сегодня часто ассоциируется с запрещенными организациями и радикальными религиозными течениями, с терроризмом и архаикой, с униженным положением женщины в обществе, суровостью Шариата и др. Об исламской угрозе нам постоянно напоминают масс-медиа. И все это, увы, даже с поправкой на телепропаганду, действительно, имеет место. Но так было не всегда, а значит, так будет не всегда. Ведь полуторамиллиардный мусульманский мир совсем не так монолитен, как это иногда преподносится, далеко не так экспансивен, не так отрешен от общемировой культуры. Одним из ярких свидетельств данного тезиса является театральное искусство мусульманских стран. От его истоков до современности».

Малый зал Камерного театра. Начало лекции – в 15:00. Вход по предварительной записи. Запись открыта по телефону 280-12- 70.

Вход по предварительной записи
Малая сцена