Лекция в театре
Театр и дизайн. Раздвигая границы конфликта
Игорь Гурович и Анастасия Нефёдова

22 октября в 15:00 художник-график и дизайнер Игорь Гурович и главный художник Электротеатра «Станиславский» Анастасия Нефёдова проведут лекцию-диалог

ТЕАТР И ДИЗАЙН. РАЗДВИГАЯ ГРАНИЦЫ КОНФЛИКТА.

 

Театральный плакат - это первое впечатление о спектакле, обобщение его образного  и смыслового значения,  предвкушение спектакля, его смутное предощущение. Что скрывается в плакате - квинтэссенция образов спектакля  или лишь туманный намек на его визуальный ряд?

 

О вопросах отношений между спектаклем и плакатом, его месте в визуальной эстетике театрального искусства и своих работах расскажут специалисты в области дизайна и плаката  Игорь Гурович и Анастасия Нефёдова.

 

Анастасия Нефёдова - художник по костюмам в кино и театре, дизайнер, художник-постановщик. Главный художник Электротеатра «Станиславский». Для спектакля-трилогии Бориса Юхананова «Синяя птица» создала уникальную коллекцию из более чем 350 фантастических костюмов. Получила в 2016 году «Золотую Маску» в номинации «Лучший художник по костюмам в музыкальном театре» за костюмы к оперному сериалу «Сверлийцы». Преподает в киношколе «Cinemotion» и Мастерской Индивидуальной Режиссуры Бориса Юхананова.

 

Игорь Гурович - художник и дизайнер,  окончил МГХПА им. Строганова по специальности «дизайн автомобилей». Гурович — лауреат многих профессиональных премий. Работал театральным художником в России, в Латвии и во Франции. Семь лет разрабатывал дизайн книг издательства «ИМА-Пресс». В 2002 году основал Ostengruppe — одно из самых известных и уважаемых российских дизайн-бюро. Ostengruppe участвовало в оформлении Московского международного кинофестиваля, «Кинотавра», «Золотого орла».

Вход по предварительной регистрации: https://chambervrn.timepad.ru/event/589529/

Вход по предварительной записи
Малая сцена