Видеоантология
Сукэроку: Цветок Эдо
Итикава Дандзюро

27 января в 14:30 в Театральном клубе в проекте ВИДЕОАНТОЛОГИЯ. МИРОВОЙ ТЕАТР - спектакль "СУКЭРОКУ: ЦВЕТОК ЭДО" театра Кабуки.

Режиссер - Итикава Дандзюро

В ролях: Итикава Дандзюро, Итикава Садандзи, Оноэ Кикугоро, Итикава Дансиро, Бандо Сёноскэ, Савамура Таноскэ, Накамура Дзякуэмон.

Продолжительность: 2 часа.

Спектакль демонстрируется с субтитрами.

Кабу́ки — один из видов традиционного театра Японии. Представляет собой синтез пения, музыки, танца и драмы. Исполнители кабуки используют сложный грим и костюмы с большой символической нагрузкой.
Среди пьес, написанных специально для кабуки, следует в первую очередь отметить пьесы, получившие название «кабуки дзюхатибан». Под ними подразумеваются восемнадцать пьес, выбранных Итикава Дандзюро Седьмым. Они имели наибольший успех у зрителей благодаря блестящему исполнительскому искусству актеров из дома Итикава, передававшемуся из поколения в поколение. 

Визитная карточка театра Кабуки-дза, одна из выдающихся пьес театра кабуки в жанре комедии, “Сукэроку: цветок Эдо” - история приключений любимых японских народных героев, братьев Сога. Сукэроку - под этим прозвищем скрывается младший брат Горо Сога - щеголь и задира, популярный среди горожан, любимец всех женщин.  Он готов затеять ссору с каждым и сражаться против любого противника – как мечом, так и словом, и неизвестно еще, что острее. Его возлюбленная, куртизанка Агэмаки  – первая красавица Ёсивары, при одном взгляде на которую мужчины забывают обо всем на свете.

Спектакль "Сукэроку" дает возможность по-настоящему насладиться красотой кабуки, в нем показаны одновременно «веселый квартал» Ёсивара и театр — два крупнейших центра эдоской культуры, созданных в период расцвета великого Эдо.

 

Вход по предварительной записи. Запись по телефону: 280-12-70

Вместо входного билета – чашечка кофе, чая или другого напитка

Вход свободный
Театральный клуб