Видеоантология
Сонеты Шекспира
РОБЕРТ УИЛСОН

18 июня, в 14-00, в Театральном клубе Камерного театра, в проекте ВИДЕОАНТОЛОГИЯ. МИРОВОЙ ТЕАТР показ спектакля РОБЕРТА УИЛСОНА "Сонеты Шекспира" ("Shakespeare's Sonnets")

режиссёр Роберт Уилсон (Robert Wilson)
композитор Руфус Уэйнрайт (Rufus Wainwright) 
театр Берлинер ансамбль (Berliner Ensemble )
2009 г.
продолжительность 2ч. 23 м.

СПЕКТАКЛЬ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. БЕЗ СУБТИТРОВ.
ЗВУЧАТ СОНЕТЫ № 10,154, 20, 25, 29, 40, 66, 71, 87 и др.

«Певец Руфус Уэйнрайт написал музыку к двадцати пяти сонетам Шекспира — получилось попурри из разнородных мелодий, от роковых композиций до задумчивых баллад. Роберт Уилсон наложил музыку на свои волшебные картинки — и в "Берлинер Ансамбле" вышел праздничный спектакль-концерт.
Поначалу кажется, что американский мастер не заботится о единой драматургии спектакля, что каждый из сонетов-эпизодов можно показывать отдельно — настолько они законченны и изысканно-декоративны. Роберт Уилсон словно дал себе свободу растопить лед своей идеальной геометрии. Закованные в форму неизменные четырнадцать строк стихотворения о любви у него разыграны командой сказочных клоунов. Похожие то на животных из басен, то на насекомых, то на призраков, то на игрушечных пупсов, они порхают и прыгают, строят рожи и застывают на месте, точно каменные статуи. Роберт Уилсон в своем уникальном сюрреалистическом царстве остается полноправным и единоличным властителем»

Вход по предварительной записи. 
Запись по телефону 280-12-70.

Вход по предварительной записи
Театральный клуб