Видеоантология
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА
Саша Вальц

17 сентябра, в 14-30, в Театральном клубе Камерного театра, в проекте Видеоантология. Мировой театр показ балета на музыку Берлиоза «Ромео и Джульетта» немецкого хореографа Саши Вальц.
Жанр: ballet de l'opera
Продолжительность: 01:57:00
Режиссер/Хореограф: Саша Вальц

Спектакль был поставлен в Парижской Опере в 2007 году с грандиозным успехом. Главным открытием для парижан стала Саша Вальц, к которой многие изначально относились с недоверием, подозревая в ультрарадикальных воззрениях на искусство. Этот спектакль не первое обращение Вальц к опере. До этого уже были «Дидона и Эней» Пёрселла в берлинской Штаатсопер Унтер ден Линден и «Медея» Паскаля Дюзапен в Люксембурге. 

— Я хочу передать эмоции без пересказа литературной версии. Возьму какие-то ключевые понятия из этой истории: любовь и смерть, жертвоприношение, невинность, погубленная войной двух родов. Я не хочу помещать моего Ромео в конкретную эпоху. Достаточно универсальной фразы: любовь сильнее вражды. (из интервью Саши Вальц)

Саша Вальц (родилась 8 марта 1963, Карлсруэ) — немецкая танцовщица и хореограф. Начала танцевать с 5 лет. В 1983 — 1986 годах училась в Амстердаме, в 1986 — 1987 — в Нью-Йорке. В 1993 основала собственную компанию Sasha Waltz & Guests. В 1999 — 2004 вместе с Томасом Остермайером руководила театром Шаубюне в Берлине.

Вместо входного билета — чашечка кофе, чая или другого напитка!
Вход по предварительной записи. 
Запись по телефону 280-12-70.

Вход по предварительной записи
Театральный клуб