Видеоантология
ОТЕЛЛО
Стюарт Бердж

28 мая, в 14-00, в Театральном клубе Камерного театра, в проекте ВИДЕОАНТОЛОГИЯ. МИРОВОЙ ТЕАТР показ киноверсии спектакля ОТЕЛЛО (Royal National Theatre) с ЛОУРЕНСОМ ОЛИВЬЕ. 
Если раньше мы знакомили вас с великими режиссёрами и великими спектаклями, то этот показ мы посвящаем великому актёру.

Отелло / Othello
Страна: Великобритания 
Год выпуска: 1965
Продолжительность: 2:38:49
Режиссер: Стюарт Бердж / Stuart Burge
В ролях: Лоуренс Оливье - Отелло,
Мэгги Смит - Дездемона,
Фрэнк Финли - Яго,
Дерек Якоби - Кассио

В спектакле полнокровно звучит богатая поэзия Шекспира. Спектакль с СУБТИТРАМИ на русском языке.

Лоуренс Керр Оливье, барон Оливье (22 мая 1907 — 11 июля 1989) — британский актёр театра и кино, режиссёр, продюсер. Один из крупнейших актёров XX века, репертуар которого включал как античную драму и произведения Шекспира, так и современные американские и британские пьесы. Лауреат четырёх премий «Оскар» (одна — за лучшую мужскую роль, одна — за лучший фильм, две — специальные), «Золотой глобус» (трижды), BAFTA (трижды) и ещё почти 40 кинематографических наград. Режиссёр 38 театральных постановок и шести фильмов, исполнитель более 120 театральных ролей, снявшийся в 58 полнометражных картинах.

«Мне посчастливилось видеть великого английского актера Лоуренса Оливье в роли Отелло. Подобного решения образа я не видел. Он передаёт характер человека, как бы стоящего на грани перехода от дикости к цивилизации. Переход от цивилизованного человека к дикарю, вернее, возврат к тёмному прошлому, как мне кажется, и составляет суть роли Отелло в исполнении Лоуренса Оливье, его трагедию. Этим самым Отелло становится поразительно близким и современному зрителю. Мне кажется, вернуться к состоянию дикости современному цивилизованному человеку совсем не трудно. Минувшая война показала массовость подобного явления. Так называемая цивилизация духа ещё крайне хрупка и находится в переходном состоянии. Современный человек должен помнить, что он на четверть цивилизованный человек, а на три четверти дикарь, и чрезвычайно существенно, что возьмёт верх в этом неравном поединке, особенно в наиболее напряжённые критические моменты жизни человека». 
Из воспоминаний драматурга Виктора Сергеевича Розова

ВНИМАНИЕ ! Начало в этот раз - в 14:00 (!) 
ВМЕСТО ВХОДНОГО БИЛЕТА - ЧАШЕЧКА КОФЕ, ЧАЯ ИЛИ ДРУГОГО НАПИТКА !
Вход по предварительной записи. 
Запись по телефону 280-12-70.

Вход по предварительной записи
Театральный клуб