Видеоантология
ОДНА АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВАЯ ДЕРЕВНЯ
Пётр Фоменко

9 апреля, в Театральном клубе Камерного театра, в проекте «Видеоантология. Мировой театр» показ спектакля московского театра "Мастерская П.Фоменко"
ОДНА АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВАЯ ДЕРЕВНЯ
Этюды мастерской по одноименной повести Б. Вахтина
режиссёр - Пётр Фоменко

Стремление приобщить зрителей к поэтическому миру прозы Вахтина, найти родственную автору атмосферу привело создателей спектакля к форме этюдов, сценических зарисовок, предельно условных и открытых для зрительского восприятия. В необычном игровом пространстве Мастерской важно было воссоздать особый образный строй повести, в котором соединены подлинная жизнь, фантазия, сон, где действуют и корова, и колодец с журавлем, и огородное пугало, а главными персонажами являются Река, Земля, Деревня.

Лауреат Международной премии им. К. С. Станиславского 2000 г. в номинации «Лучший спектакль сезона»
Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» 2001 г. в номинации «Лучший спектакль малой формы»
Премьера: 20 июня 2000 г.
Продолжительность: 2 часа 20 минут без антракта

(информация с сайта театра)

…"Одна абсолютно счастливая деревня", как говорят в спектакле, - это не повесть и не поэма. Это песня. Простодушная песня все о тех же войне и мире, о счастье жить и греховности уныния, которую в "Мастерской" пропели с невероятной ясностью и убеждением. В нем участвуют актеры трех фоменковских выпусков. 
На проложенных через сцену деревянных мостках "фоменки" играючи сочиняют новый мир. Пробуя на устойчивость ногой мостки и бревнышки, испытывают этот мир на прочность. Обживают, населяют его живностью и предметами, которых играют с восторгом стихийных пантеистов. В этот пантеон, куда входят старый колодец и огородное чучело, черная коза и колхозный дизель-генератор, допущены и люди - однорукий председатель, три старухи, рыжий Михеев (Тарамаев) со строптивой возлюбленной Полиной (Агуреева). Люди здесь водят беседы с пугалом и слушают землю. Когда сюда ворвется война, возникнут и материализуются еще незнакомые слова. Фанерный гремучий лист будет Страхом. Бирка на большом пальце голой ноги - Смертью…

Елена Ковальская. Из статьи «Фоменко построил деревню» для газеты «Коммерсант»

Начало в 14:30. 
ВМЕСТО ВХОДНОГО БИЛЕТА - ЧАШЕЧКА КОФЕ, ЧАЯ ИЛИ ДРУГОГО НАПИТКА !
Вход по предварительной записи. 
Запись по телефону 280-12-70.

Вход по предварительной записи
Театральный клуб