Автор. Сцена. Текст.
Лондон
Максим Досько

Пьеса «Лондон» с подзаголовком «Посвящается малой Родине и патриотизму (зачеркнуто) космополитизму» была написана в 2014 году. Вошла в шорт-лист фестиваля молодой драматургии «Любимовка» (2014) и получила гран-при на «Конкурсе конкурсов» в рамках фестиваля «Золотая маска» (2015).

«Это сюжет о том, как простой белорусский паренек из города Раков получил гран-при в Лондоне за соломоплетение, едет в Великобританию и ужасно тоскует по родине, не принимая ничего из западной реальности, столь не похожей на свою, сугубо белорусскую действительность, − пишет театральный критик Павел Руднев. − Досько, разумеется, тут изучает феномен специфического простодушия белорусов, продолжая линию Пряжко. Как работает окопное сознание, чистая герметика, самозамыкание».

Максим Досько − автор 7 пьес. Его работы побеждали и участвовали в конкурсах «Свободный театр» (Лондон) и WriteBox (Минск). Пьеса «Лондон» была поставлена в Новокузнецком драматическом театре, Пермском ТЮЗе, ростовском театре «18+» и Могилевском театре драмы и комедии.

После читки пройдет дискуссия с участием кураторов проекта – Кристины Матвиенко и Александра Марченко. 

Регистрация

Вход по предварительной записи
Малая сцена