Видеоантология
История лошади
Георгий Товстоногов

21 октября, в 14:00 в Театральном клубе в проекте ВИДЕОАНТОЛОГИЯ. МИРОВОЙ ТЕАТР – спектакль БДТ им. Горького «История лошади».

Режиссер: Георгий Товстоногов.

Инсценировка: Марк Розовский.

Сценография и костюмы: Эдуард Кочергин.

Музыкальное оформление: М.Розовский и С. Розенцвейг.

 

В ролях - Евгений Лебедев, Олег Басилашвили, Валентина Ковель, Михаил Волков, Юзеф Мироненко и другие артисты.

Продолжительность: 1 час 58 минут.

По повести Льва Николаевича Толстого “Холстомер”.

«История лошади» в постановке Товстоногова  - синтез драматического и музыкального действия -  не может сравниться ни с одним другим спектаклем с этим названием!

Блестящая идея Марка Розовского — дать сценическую жизнь повести Л.Н. Толстого «Холстомер» в музыкальной форме  - была им воплощена совместно с автором стихов Юрием Ряшенцевым. Товстоногов оценил новаторство Розовского, но решил поставить спектакль  сам.

Сценография Эдуарда Кочергина в этом спектакле достигла предельного минимализма. За сценографию к «Истории лошади» в 1978 году Кочергин был удостоен Золотой медали Международного триеннале в Нови-Саде (Югославия).

Целостность спектакля во многом зависела от музыкального руководителя Семёна Розенцвейга, работавшего с оркестром и с актерами.

Премьера спектакля состоялась 27 ноября 1975 года; он шёл на сцене театра на протяжении многих лет, пользуясь неизменным успехом. В 1989 году спектакль был записан для телевидения в том же составе, который играл премьеру.

 

Вход по предварительной записи. Запись по телефону: 280-12-70

Вместо входного билета – чашечка кофе, чая или другого напитка.

 

Вход по предварительной записи
Театральный клуб