Видеоантология
ГАМЛЕТ
Грегори Доран

25 февраля в 14:00 в Театральном клубе в проекте Видеоантология. Мировой театр — спектакль Королевской шекспировской компании «Гамлет».
Постановка получила приз «Выбор театралов» английской премии “What’s On Stage” и Театральную премию Британского круга критиков. Дэвид Теннант был назван «лучшим Гамлетом своего поколения». В 2009 году вышла телеверсия спектакля.

Режиссер: Грегори Доран
Премьера: 2008 год
Продолжительность: 3 часа
Язык: Английский 
Спектакль идет с русскими субтитрами

Творческому союзу режиссёра, худрука Королевской шекспировской компании Грегори Дорана и актёра Дэвида Теннанта – уже много лет. Впервые они работали вместе в 1998 году, на их счету несколько спектаклей, наиболее известные из которых – «Бесплодные усилия любви» и «Гамлет».

Вот что говорит о выборе исполнителя главной роли Грегори Доран: 
«Существует химия при работе с конкретными актёрами. Я знал, насколько Дэвид Теннант искусный техник. Я видел его в ролях Тачстоуна (шут из пьесы Шекспира «Как вам это понравится») и Ромео, и подумал: если ты можешь играть Тачстоуна, заставлять публику смеяться, а также исполнять роль Ромео – значит, где-то внутри тебя точно живёт Гамлет. У Дэвида есть ошеломительная способность к языку. Он может им дышать, как будто тексту вовсе не 400 лет. Мне кажется, он заставляет пьесу дрожать от жизни. Мне нравится его Гамлет».

Внимание! В связи с трёхчасовой продолжительностью спектакля, начало – в 14:00!
Вместо входного билета – чашечка кофе, чая или другого напитка. 
Вход по предварительной записи. Запись по телефону: 280-12-70.

Вход по предварительной записи
Театральный клуб