Видеоантология
Часовые на плотине
Ариана Мнушкина

24 декабря, в 14:30, в Театральном клубе в проекте Видеоантология. Мировой театр — спектакль «Часовые на плотине» 
Режиссер — Ариана Мнушкина 
«Театр дю Солей» (Франция)

Год выпуска: 2003
Продолжительность: 2 часа 16 минут 
Язык: французский
Перевод: русские субтитры

Ариана Мнушкина — французский режиссёр театра и кино, драматург и сценарист. Дочь русского кинопродюсера Александра Мнушкина. Училась психологии в Кембридже и Сорбонне, ее часто называют режиссером-психологом. Созданный ею в 1964 году «Театр дю Солей» возрождает дух старинного ярмарочного представления и является одним из самых известных театров Европы.

Спектакль «Часовые на плотине» (или в другом переводе — «Барабаны на плотине») поставлен в китайской стилистике по пьесе известного французского автора Элен Сиксу. Это завораживающая история про любовь и смерть, клятвопреступление и предательство.

«"Барабаны" написаны в духе древней пьесы для марионеток, исполняемой актерами, что на практике выливается в черные тени-"кукловодов", движущиеся за каждым из актеров. Они символизируют силы судьбы, которые движут каждым из персонажей, побуждая его выполнять предначертанный долг», — пишет Алексей Мокроусов в газете «Коммерсантъ».

Европейская пресса приняла этот спектакль с восторгом: «Гениально!», «Наконец-то прежняя Мнушкина!», «Второе дыхание мастера!». «Часовых на плотине» можно поставить в один ряд с более ранними, культовыми шедеврами легенды европейского театра Арианы Мнушкиной.

Вместо входного билета — чашечка кофе, чая или другого напитка! 
Вход по предварительной записи. 
Запись по телефону 280-12-70.

Вход по предварительной записи
Театральный клуб