Выставка
Аксессуары
Сергей Бугровский

3 марта в 16.00 в галерее Камерного театра состоится встреча с художником Сергеем Бугровским. Его выставка «Аксессуары» представлена в Арт-галерее театра.

Сергей Бугровский родился в сентябре 1962 года в Липецке. В 1985 году закончил Липецкий политехнический институт. С 1988 по 1990 год обучался в Пензенском художественном училище.

С 1987 года был участником и организатором многих выставок, акций, проектов, фестивалей в Липецке, Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Воронеже, Тамбове, Пензе, Уфе, Омске, Тюмени и других городах. 

С 2004 года регулярно публикует свои критические и искусствоведческие статьи в различной периодике и СМИ, в том числе в журналах «Искусство» и «Новый мир искусства».

Членство в творческих союзах и объединениях: Профессиональный союз художников (Москва), Международная Ассоциация Искусствоведов (АИС), Международная Ассоциация «Искусство народов мира» (Москва) и другие.

Журналист Евгения Кролевская: «Бугровского обычно обвиняют в чрезмерной любви к эпатажу (имеются в виду его перфомансы, хеппенинги и всё остальное, что призвано будоражить и злить массового зрителя), но, наблюдая за его творчеством на протяжении десятка лет, мне подумалось, что это было бы слишком просто. 
Брутальность, эстетизм, грубость, свобода, неряшливость, напряжённость, метафизика, фактура, спонтанность. Видимо, Сергей Бугровский из тех художников, которого, чтобы понять, надо смотреть сразу много. Обычно он и творит сериями, которые воспринимаются как единое произведение. Его искусство — не рассказ, а чувство; другой вопрос, созвучно ли оно вам».

Вход свободный
Арт-галерея